新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第72期內容
 
  標題:護理學院聖保羅大學簽合作協議
    
應巴西聖保羅大學護理學院院長Isabel Amelia Costa Mendes邀請,澳門鏡湖護理學院院長尹一橋及主任李雪屏,於5月23日至6月2日,與香港理工大學護理學院系主任汪國成、副教授鍾慧儀及講師陳玉儀,一同前往巴西聖保羅大學護理學院,出席第九屆巴西護理交流大會,護理遠程教育、科研及交流工作坊,及作參觀交流訪問等活動,並簽訂了兩校學術合作協議,共同開展護理學術研究及學生交流,提高教學質量。此行有助推動巴西、香港及澳門三地的護理技術合作,為提高教學質量及護理研究水平創造條件。並建立國際友好合作網絡,開展與葡語系國家的交流。

巴西聖保羅大學是世界著名高等學府,護理高等教育亦有50年歷史,長期推行護理學士、碩士及博士的教學,同時亦是世界衛生組織護理研究協調中心,校內的教授與國際間建立了完善的護理研究網絡,對不同文化、不同背景、不同種族的健康問題、臨床護理及護理教育進行比較研究,具有良好的聲譽。同時透過巴西世界衛生組織護理研究協調中心,可促進本澳護理專業與世界各國建立合作交流網絡。

是次訪問得到澳門基金會贊助,期間受到聖保羅大學護理學院院長等的熱情接待,並參觀了該校校園、咖啡博物館、巴西音樂會及觀摩了當地的風情、美食等,收獲甚豐。(一丁)

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo