新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第93期內容
 
  標題:員工參觀奧比斯眼科飛機醫院
    
12月4日至8日,奧比斯眼科飛機醫院停泊在澳門國際機場,讓澳門市民有機會親身感受這飛機醫院的運作和工作意義。
鏡湖醫院慈善會應邀組織了理監事及醫院員工80多人前往參觀,於12月5日上午11時30分到達澳門國際機場,得到奧比斯環球籌募發展總監霍文邦、劉慧思、劉翠玲及籌募發展主任諸禕的熱情接待,在他們的引領下參觀了飛機醫院的手術室、激光室、復甦室、消毒室等,現場更有專業人員詳細介紹和手術模擬操作,飛機醫院內的醫療設備先進,他們的前線工作人員大部份是義務工作者,這充分體現到該眼科醫院的工作意義。
世界衛生組織資料顯示,現時全球失明人口大約有3,700萬,當中8成可以透過適當的治療而痊癒,但由於大部份患者生活在醫療落後的發展中國家,得不到適當診治而終身失明。成立於1982年,全球獨一無二的奧比斯眼科飛機醫院,25年來為數以千萬計不幸患上眼病的人士帶來光明,除了救盲工作之外,在不同國家和地區還培訓了不少熱心的醫護人員,讓他們持續不斷地在自己國家進行對抗失明的工作。(公關科)

 

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo