新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第93期內容
 
  標題:上下一心共創未來
    
為配合醫院持續發展的需要,院領導每年均會組織1至2次各科室∕部門主任到不同地方醫院參觀學習和舉辦管理層員工工作坊。今年也不例外,繼上半年出訪泰國醫院後,下半年10月26日及11月1日全院40多位主任分成兩批,分別由慈善會吳培娟秘書長和醫院張旭明院長率領,前往中山參觀中山市人民醫院和小欖人民醫院,兩間醫院規模不盡相同,但服務方向明確,無論硬件和軟件的發展,均值得我們學習和借鏡。
同時,本院周志基行政顧問也專程從香港去到中山,為40多位主任進行了半天的工作坊,他以一個前瞻性的題目,讓主任們發揮主人翁的精神,與醫院領導共同探討5年後醫院的發展目標,主任們熱烈討論,集彼此的真誠和智慧,構想了今後5年醫院的定位和發展方向。一致期望將來的醫院將是一間集人性化、國際化、以人為本、安全至上,市民首選,充滿凝聚力以及港澳地區具先進醫療水平的現代化醫院。無論如何,醫院要達成上述的目標,定有阻力和助力,在助力的支持和阻力的困難下,極需管理層員工與醫院領導同心合力,善於改革、以積極、進取、開拓的精神,真正做到上傳下達、以身作則、上下一心、同舟共濟地與科內前線員工並肩作戰,共同推動,並為達成未來5年的醫院目標不斷努力。(櫻櫻)
 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo