新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第93期內容
 
  標題:感恩 · 承擔
    
送別了2007年,我思緒萬千,驟回首,原來在鏡湖醫院工作也踏入42個年頭了。真要萬分感謝慈善會梁秀珍顧問給予我的栽培和機會,使我在醫院成長,並參與和見證醫院的發展,也感謝歷屆主席、董事、理監事無私貢獻和支援,以及醫院領導、全體員工忘我辛勤工作和付出,使鏡湖醫院院務得到穩步發展和進步。
記得在10月23日中午,與幾位退休院長聚會,他們雖然已屬耆老之年,但仍然十分關心醫院發展和存在問題,同時不斷地提醒我們要做好員工思想教育工作,尤其是年青醫生和新入職的同事,要他們知道今天的鏡湖醫院,是前賢從簡陋的中醫中藥,贈醫贈藥的慈善醫院一步一步地發展起來,慈善會在136年的歷史中,帶領醫務人員艱苦地為廣大市民服務,加上醫生護士們的無私操守獲得群眾的信賴,並建立互信。
在過去的幾十年中,我從他們的身上學到許多可貴東西,無論任何時候,他們都是以病人和醫院利益放在第一位,從不計較個人得失,也不求名利。今天的鏡湖是一間綜合性醫院,明年專科樓也投入運作了,我們的責任將更重,醫院的各項硬體可與國際接軌,但我們的軟件─人材也必須跟上,我們的員工除了醫療技術知識要不斷自我增值和自強不息之外,另一個信念是要將病人作為自己親人看待,真正貫徹“以病人為中心”的理念,做好本職工作。
我懷著感恩、真誠、包容、承擔之信念做好每天的工作,也希望全體員工共同合作,將鏡湖醫院辦成真正成為澳門巿民可信賴的醫院,是他們的健康守護神。藉此機會,希望各位同事執起筆來,敘述您們的經驗和感想,讓我們互相激勵,風雨同舟,攜手前進。(吳培娟)
 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo