新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第72期內容
 
  標題:護理學院理工學院合辦研討會
    
由澳門鏡湖護理學院與澳門理工學院高等衛生學校首度合辦,“護理學科發展:Dr. Roy的適應模式”研討會,6月5日及6日於鏡湖護理學院演講廳舉行。研討會誠邀美國波士頓學院終身教授、美國護理科學院院士、世界知名的護理理論家Dr. Callista Roy作主講嘉賓。另麻省大學終身教授、美國護理科學院院士、麻省大學護理博士教育主任、美國護理聯盟董事會會員、澳門鏡湖護理學院客座教授詹林教授亦陪同來澳作演講嘉賓。

研討會於6月5日在鏡湖護理學院演講廳舉行簡單而隆重的開幕禮,出席的嘉賓有:社會文化司長司長代表衛生局長瞿國英、中聯辦宣傳文化部副部長武桂林、高等教育輔助辦公室主任陳伯煇、鏡湖醫院慈善會秘書長吳培娟、澳門理工學院院長代表戴定澄教授、澳門鏡湖護理學院院長尹一橋、澳門理工學院高等衛生學校校長殷磊。內地、香港、台灣及本澳的護理教育工作者、護理人員及護理學生等約250人參與,場面熱鬧。

研討會目的是通過邀請世界著名護理理論家來澳講學,推動中國護理理論的發展及在臨床上的應用;並促進國內外護理界同業的學術交流、相互聯繫,以提升本澳護理專業水平。

羅伊的適應模式,以她從事二十多年護理經驗結合其神經科專業知識而發展出來的護理模式,強調人的機體和心理不斷適應外部環境變化作出調整,使人達到最佳的健康狀態並保持其生存和發展。她的理論應用廣泛,廣為護理界認識,在臨床應用上有一定基礎。

研討會得到社會文化司、澳門基金會、澳門理工學院贊助。協辦單位包括:(澳門地區)仁伯爵綜合醫院、鏡湖醫院、衛生中心;(香港地區)Sigma Theta Tau International Hong Kong Chapter-Pi Iota;(中國內地)復旦大學護理學院、中國協和醫科大學護理學院、中山大學護理學院及四川大學華西護理學院。(雲)

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo