新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第93期內容
 
  標題:陳竺部長視察鏡湖
    
應澳門特區政府邀請,衛生部陳竺部長蒞澳訪問。11月12日下午約4時,陳部長親臨鏡湖醫院視察,受到鏡湖醫院慈善會許世元副主席、馬有禮理事長、何華添副理事長、吳培娟秘書長,張旭明院長、霍文遜副院長等醫院負責人,慈善會醫院管理委員會梁桂華、吳漢疇、黃國勝常務理事,羅肖金、盧德華理事的歡迎。陪同陳部長來訪的衛生部領導還有:衛生部辦公廳尹力主任,應急辦公室陳賢義主任,疾病預防控制局齊小秋局長,台港澳事務辦公室王立基副主任等。
馬理事長向陳部長匯報慈善會及鏡湖醫院的近況。鏡湖創辦至今已歷136年,一貫堅持愛國愛澳的優良傳統,堅持服務社會的宗旨。鏡湖員工非常珍惜百餘年傳承的精神文化,努力弘揚社會公德和職業道德,並有意識地融匯傳統價值觀和先進時代精神,努力實現自身現代化;自覺地把各項工作,與澳門特區政府“提升居民綜合生活素質”的方針緊密聯係在一起。鏡湖醫院堅持“以病人為中心”的方針,著重針對本地區多發病、尤其是高危疾病,致力發展專科醫療服務,有了較大的發展,醫院的整體水平和醫療質量有了較大的提高。目前,鏡湖醫院霍英東專科大樓已平頂,將進行內部裝修,添置先進醫療儀器,設置各項醫學專科中心,可望於2008年竣工,為市民提供更優質與多元化的醫療服務,推動醫院專科醫療技術發展,提高澳門的整體醫療水平。
陳部長表示,非常高興來澳考察,尤其來到久負盛名的鏡湖醫院參觀。在中國近代醫學史上,鏡湖醫院有其重要的一頁,鏡湖醫院與孫中山先生的名字聯係在一起,與慈善公益事業聯係在一起,與服務大眾聯係在一起,與回歸以來澳門的發展聯係在一起。陳部長還介紹,國家醫藥衛生改革處於一個關鍵時期,衛生部高度重視改革要靠社會廣泛參與,注重改革要把公益性和效率結合在一起,在保證向人民群眾提供基本醫療衛生服務的基礎上,同時注重醫療質量,滿足群眾對醫療服務的需求。
陳部長及衛生部其他領導參觀了醫院許多部門及鏡湖歷史紀念館。適逢當日是孫中山先生誕辰141週年紀念日,陳部長等領導和鏡湖負責人在孫中山先生銅像前合影留念。陳部長勉勵大家發揚孫中山精神,還親筆為鏡湖醫院題詞:“宏揚傳統服務澳門,以人為本科學發展”。(秘書處)
 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo