新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第72期內容
 
  標題:鏡平藝術教育成績斐然
    
鏡平學校中學部近年來積極開展藝術教育,取得令人鼓舞的成績。歌䡝團於本年校際歌唱比賽中,分別取得優良獎、東亞運動會會歌粵語最佳演繹獎及粵語、國語、英語演繹總冠軍。管樂團亦於去年10月有幸獲邀參加歡迎我國首位太空人楊利偉的“圓千年飛天夢綜合晚會”的直播演出,並於本年度的澳門青年音樂比賽中取得14項冠、亞、季軍的成績,數目為全澳學校之冠。此外,敲擊樂團及部份歌䡝團成員更榮幸獲得澳門基金會邀請參與今年8月於韓國水原舉行之“聯合國少年藝術節”,作對外交流演出。另一方面,為了使音樂藝術教育更多元化,學校於本學年初更開展了小提琴興趣班,並於3月份進行了第一次匯報演出,表現令人滿意。除了音樂以外,學校話劇組亦於本年校際戲劇比賽取得中學組的優良獎,其中張景利同學更獲得演技優秀獎,成績優異。

此外,學校為了讓學生有更寧靜及舒適的環境學習音樂,將於暑假期間對管樂室及音樂室進行內部裝修。新的管樂室及音樂室將擁有7個大小不同的專業排練室,並加入多媒體教學設備,實行電化藝術教育。行政長官今年的施政報告中及特區教育制度法律草案諮詢意見稿中,都不約而同地強調了中、小學藝術教育的重要性,強調美育對學生德育、個人修養及價值觀的深遠影響。樂器的造價不菲,不是每一個家庭都可以負擔得起。鏡平學生現可在一流的設備及專業的師資指導下免費學習音樂並成材,是學校認真推行素質教育的體現。客觀上,藝術教育的道路並不平坦,但從獲得的成績以及家長的認同,以至社會的肯定來看,可知鏡平學校的努力並沒有白費,也更堅定學校發展藝術教育的決心。(邱遠強)

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo