新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第92期內容
 
  標題:認識祖國愛我中華——鏡平學校學生上海華東史地文化遊
    

古語有云:“讀萬卷書不如行萬里路”。在教育改革的年代,帶領學生跨出校園,面向世界,讓他們從實踐中學習是很重要的。因此鏡平學校致力鼓勵學生出外學習,參觀交流,讓他們見識更廣。再者,澳門回歸祖國以來,特區政府一直致力推動國情教育,加深年輕一代對祖國的認識,培養他們對國民身份的認同。為此,藉著國慶節前夕,鏡平學校在教青局的大力支持下,組織師生32人於9月29日至10月2日期間前往上海,透過參觀東方明珠塔、上海歷史博物館、海軍上海博覽館、中共一大會址紀念館、外灘萬國建築群、宋慶齡園墓、魯迅故居紀念館和朱家角江南水鄉古鎮等,親見上海發展最迅速的浦東新區繁華景象,瞭解上海灘的發展歷史以及各重點保護的歷史文物和史蹟。

雖然只有短短4天的行程,但學生已獲益良多。他們從上海的迅速發展中,看到祖國正被新一代優秀的分子領著向美好的新紀元邁進,憑著國民不斷學習新知識,以及中國人那種鍥而不捨、努力的上進心,刻苦耐勞的精神,共同把祖國建設得更美好,這都是學生充分感受到的。

通過是次上海參觀活動,增進了學生之間的友誼及對祖國經濟、文化和歷史等方面的認識,幫助學生正確客觀地瞭解國情,培養學生遠大的志向,將來為祖國作出承擔,使祖國文化和歷史薪火相傳。(林家碧)
 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo