新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第92期內容
 
  標題:配合霍英東專科樓的落成使用——鏡湖將購置正電子電腦斷層儀
    
鏡湖醫院將引進澳門地區第一台正電子電腦斷層儀(PET/CT),該儀器檢測原理是利用放射性同位素藥物,在人體內的代謝情況來判斷細胞的活躍程度,從而了解腫瘤的病變情況,PET/CT可以用於腫瘤、心血管等多種疾病的早期發現或發展評估。為了滿足PET/CT顯像,必須選擇有效的顯像劑,迴旋加速器(CYCLOTRON)是生產正電子顯示劑,給PET/CT顯像先決條件,而顯像劑的半衰期很短,院方為使專科樓及其設施符合現代化醫院要求,故選購迴旋加速器,以配合PET/CT使用。
本院將嚴格按照中國、歐美等先進國家及澳門特區政府的衛生輻射防護條例,做好各方面工作,為澳門市民健康而努力。(大偉)
 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo