新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第92期內容
 
  標題:本院醫生參加華夏醫藥論壇——兩論文於會上宣讀並獲獎項
    
國際華夏醫藥學會於10月9日至11日在中國河北承德市舉辦了《2007國際華夏醫藥學會糖尿病與心腦腎血管病、醫院管理高峰論壇》,這次論壇由國際華夏醫藥學會、澳門鏡湖醫院、台灣中山醫學大學附設醫院、台灣中國醫藥大學、中國天津醫科大學主辦,由中國承德北方醫院承辦,香港華夏醫藥學會、澳門中華醫學會及澳門執業西醫公會等單位協辦。
該次會議邀請了協和醫科大學北京協和醫院糖尿病中心主任向紅丁教授主持,中國醫學科學院腫瘤醫院院長趙平教授、北京大學人民醫院內分泌科主任紀立農教授、北京醫院內分泌科主任郭立新教授等多名國內著名專家教授及港、澳、台學者參加高峰論壇,並在會上作了精彩的發言。該次論壇歷時3天,學術氣氛熱烈,論壇上多位著名專家教授介紹糖尿病、心腦腎血管病的診治新進展,並介紹了現代醫院管理和發展狀況。
本院作為主辦單位派出心內科吳寶群醫生、神經內科王煒醫生參加會議,並在論壇上分別宣讀了文章《澳門地區老年患者冠狀動脈介入治療術的臨床評價》(獲得二等獎),《伴糖尿病腦梗塞與非糖尿病腦梗塞臨床表現及預後比較》(獲得優秀獎)。
論壇讓與會者對糖尿病、心腦腎血管病及現代醫院管理和發展狀況有了更多的認識。大會還安排了參觀中國承德北方醫院,大家對此新型現代化私立醫院留下了美好深刻印象。通過參加這次會議,加強了本院與國際華夏醫藥學會聯繫,同時藉此機會向內地、台灣、香港的專家、同道學習,獲益良多。(王煒)
 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo