新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第92期內容
 
  標題:鏡湖與澳門中華醫學會合辦——戒煙療程證書課程受歡迎
    
為了讓醫護人員更好地掌握向居民宣傳戒煙的有效方法及了解最新的戒煙藥物,由鏡湖醫院和澳門中華醫學會合辦的“戒煙療程證書課程”於10月14日下午在本院禮堂舉行。來自香港大學醫學院的林冰醫生和周振軍醫生向到場的醫護人員作“戒煙的最大挑戰及成功策略”及“家庭醫生在戒煙療程中扮演的重要角色”專題講座。林醫生指出,煙民若要成功戒煙,除需要個人意志及身邊人士支持外,更需要醫生從旁協助及制訂完善的戒煙療程覆診計劃,方能有效戒除煙癮。講座中還包括互動問答等內容。課程由本院健檢中心副主任、澳門中華醫學會副會長張振榮醫生主持。
出席該次活動的還有鏡湖醫院慈善會吳培娟秘書長,本院霍惠蘭、陳泰業院長助理,澳門中華醫學會陳亦立副會長、俞兆安理事長及澳門各界醫護人員等約150人。(戴高速)
 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo