新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第92期內容
 
  標題:鏡湖訪問團上海長征醫院取經
    
9月23日至25日,在霍惠蘭、陳泰業、賈偉民院長助理的帶領下,本院血液透析治療的有關醫護、技術人員一行前往上海參觀、取經。
一行人先到上海長征醫院腎內科參觀。該院的腎臟研究所是重點科室,在我國著名腎臟病專家錢家錤教授的帶領下,腎臟研究所已建立了五層高、獨立的專科大樓,包括獨立的實驗室、血液淨化中心、腎科病房及教學基地等。目前該院血液透析治療室有透析機62台、為220多名患者提供透析服務。訪問團一行人分別就本院透析中心規模、優質服務、技術力量與該院腎內科葉主任、護士長進行了良好交流和取經,這些對本院該方面工作的改進及發展都非常有用。
在瑞典Gambro公司上海分公司生產基地,我們了解到主要的產品是血液透析治療中的血路。有關技術及管理人員從貨倉到各車間、從PVC管路到塑型、蒸汽消毒、抽樣檢測及出廠前包裝等一一詳細講解並座談交流,本院醫生、護士長現場提問,對產品個別問題向公司提出了用家的建議,受到公司有關技術人員的高度重視。
此次的3天之行,對雙方的醫院之間、醫院與公司之間都達到了充分的溝通和交流,鏡湖既走出去讓大家了解、同時又得到了一個難得的學習機會,達到了雙贏的局面,給本院腎科和透析中心的持續發展提供了良好的支持。(肖浤)
 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo