新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第91期內容
 
  標題:感控組成員出席亞太區感染控制會議
    
7月8至12日,由霍惠蘭院長助理帶領護理部及檢驗科7位感染控制相關成員前往馬來西亞吉隆坡,出席“第三屆國際亞太區感染控制會議”,是次會議主題是“感染控制在地球村”,邀請國際知名的感染控制專家演講,有來自15個國家和地區有關人員共1,500餘人參加。 我們很榮幸獲醫院委派出席是次會議,透過這次難得的學習機會,拓寬了視野也吸收了感染控制方面的最新資訊,增加了做好醫院感染控制工作的信心。縱觀全球感染控制大趨勢,仍然是配合世界衛生組織的全球患者安全挑戰,即手部衛生、血液安全、注射和免疫接種安全、更安全的臨床規範以及安全用水、衛生設施和廢棄物處理等方面,因為衛生保健相關感染在全球造成人類生命重大損失和影響達數億患者,故實現衛生保健對患者更安全的策略,是我們要肩負起的重大使命。 此外,澳門感染控制學會還成功獲得2009年“第四屆國際亞太區感染控制會議”的舉辦權。於閉幕禮上,我們誠意邀請各地醫護同業來澳門參加下一屆會議,同時會上還播出澳門宣傳短片,介紹旅遊設施,中西文化匯集的特色等,與會者反應熱烈並留下了深刻印象。(余穎儀)
 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo