新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第91期內容
 
  標題:護院畢業禮莊嚴隆重
    
澳門鏡湖護理學院“2006/2007年度畢業典禮”於7月21日下午4時,假鏡湖醫院綜合禮堂舉行。今年共有44位“護理學學士學位課程”及36位“護理學學士學位補充課程”學生畢業。 學院校董會馬有禮主席致辭祝賀畢業生經過多年艱辛學習而取得成果,勉勵同學日後必須自強不息,持續進修學習。學院於去年設立了“仁愛護苗基金”,通過獎、助學金,支持本地及內地有志青年投身護理專業。現已有兩名仁愛護苗計劃學生在讀,計劃持續4年,至2009年每年招收內地學生2名,共收學生8名,該等學生在完成4年課程並累積一定經驗後將返回原居地服務。在社會服務和學術研究方面,本年度進行了受教育暨青年局委託之“校園眼保健系列推廣”小學巡校講座之學習篇及完成了受社會文化司委託之“澳門護理人力資源十年規劃研究”。亦承辦了教育暨青年局之“學校醫護人員在職培訓課程”。在新一學期將繼續積極開拓不同的科學研究,及配合社會所需開辦各類進修課程。 社會文化司崔世安司長勉勵同學要樹立正確的人生觀、價值觀,以及高尚的道德品格,在今後不斷進取、投入護理專業的過程中,為本地區的醫療護理服務,作出貢獻。 學院尹一橋院長勉勵畢業同學要不斷虛心學習,努力積累經驗,培養團隊合作精神,向成為一位優秀的護士邁進。 典禮上,校董會馬有禮主席向畢業同學們頒授學位,並由嘉賓向成績優異及表現突出的學生頒贈獎學金及獎狀。隨後,畢業班學生代表講話表示懷著喜悅的心情,感謝老師們多年來的教誨,為他們踏入人生另一個階段時樹立正確的人生觀及高尚道德品格,他們必定將所學的護理專業知識回饋社會,絕不辜負母校對他們的殷切期望,繼續延續南丁格爾精神。出席典禮的嘉賓及學生家長親友約接近600位,典禮在一個充滿溫馨感人的氣氛下完滿結束。(張凱盈)
 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo