新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第91期內容
 
  標題:本院添置多功能聽力檢查儀
    
語言是人類特有的,表現精神思維活動的一種手段、一種資訊載體。正常情況下,人似乎生下來不需要特別的學習就會自然說話,但是經過長期的實踐和研究,這一學說得到了修正;人類獲取言語,具有一定的規律和必備條件。正如新生兒及嬰幼兒言語前期的聽覺言語發育,與聽覺神經系統、中樞神經系統及大腦的發育成熟程度密切相關。既往要瞭解聽覺方面是否有障礙,只能作主觀的純音測聽檢查,但這檢查只適用於成人及大齡兒童。針對新生兒及嬰幼兒這方面檢查的空白,本院耳鼻咽喉–頭頸外科新購置一台美國GSI的Audera多功能聽力檢查儀,其優點是檢查客觀,非創傷性,不受檢查者的精神狀態如睡眠或昏迷所影響。通過以上的檢查,聽力損傷基本可作出定位、定性、定量的評估,對確定最適度的早期幹預措施提供了良好的基礎,如建議佩戴助聽器或考慮進行人工耳蝸植入,祈望達到早期康復的目標。(何卓君)
 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo