新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第91期內容
 
  標題:痔瘡槍發明者來院講學
    
應本院邀請,有痔瘡槍(PPH)之父之稱的意大利肛腸科專家安東尼奧‧朗高(Antonio Longo),於7月28日來院進行學術訪問並作手術示範,向澳門的有關專科醫生介紹痔瘡槍的應用情況。
安東尼奧‧朗高醫生在1993年發明了痔瘡槍,徹底改變了以傳統開刀治療痔瘡頑疾的手術方式,有關技術在外國及內地廣泛應用。他在7月28日本院舉辦的醫學研討會上,介紹全球應用PPH的情況外,與澳門同道就PPH提升痔瘡患者的醫療效果和健康品質進行探討,為澳門痔瘡槍技術的發展以及應用帶來許多建設性的啟示。會上,本院與仁伯爵綜合醫院的專科醫生也介紹本地區痔瘡槍的應用情況。安東尼奧‧朗高醫生還進行手術演示,向與會者示範有關PPH的最新技術。
本院在2002年8月引入PPH並順利完成首例手術,至今已完成300個病例,佔相關手術的85%,治療效果良好。
本院“痔瘡槍治療新突破”新聞發佈會在28日中午12時30分舉行,出席的人員有慈善會吳培娟秘書長,本院張旭明院長,霍惠蘭、陳泰業、賈偉民院長助理,董曉明顧問醫生以及相關科室負責人等。(竹)
 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo