新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第91期內容
 
  標題:羅少霞榮獲南丁格爾獎
    
南丁格爾獎章是國際護理界的最高榮譽獎,於1912年由國際紅十字會設立,每兩年頒發一次,授予各國最優秀的護士及護理工作者。今年國際紅十字會在全球共頒發獎章35枚,其中中國獲得5枚,5位得獎者分別來自青海、北京、大連、新疆及澳門。本院護理部羅少霞主任榮獲此殊榮,是首位澳門護士獲得這國際護理界的最高榮譽獎。中國紅十字會於7月17日在北京人民大會堂隆重舉行第41屆南丁格爾獎章頒獎大會,身兼中國紅十字會名譽會長的國家主席胡錦濤向5名中國獲獎者頒發獎章。本人有幸出席是次頒獎儀式,見證護理界這一盛事。頒獎的前一天,紅十字會安排了綵排工作,能接受國家主席頒獎是莫大的榮耀,綵排在嚴肅認真的氣氛下進行。隆重的頒獎大會上,得獎者單位的觀禮人員被安排在前排座位,兩旁是年輕的穿護士制服的同業,場面安靜但氣氛熱烈,在頒獎典禮前很高興能與另外4位得獎者合照。在胡錦濤主席、吳儀副總理及其他領導人出場時,全場掌聲雷動,我是第一次參與有國家領導人出席的典禮,能見到胡主席十分感動。當胡主席頒獎給羅主任時,大家都緊張地看著她能否如願代表澳門護士向胡主席問好。
羅少霞主任對獲獎十分高興,認為該獎項是國際對澳門護理界的認同,是全澳護士的努力成果,這份殊榮應屬於全澳護士。羅主任表示在醫院的38年工作中,令她在護理專業中不斷學習與成長,日後除致力做好本職工作外,會繼續推進護理專業發展。(張翠嬋)
 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo