新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第91期內容
 
  標題:參觀泰國醫院有感
    
本院各科室主任助理以上的管理人員共51人分兩批,分別由張旭明院長及吳培娟副院長率領,於6月20日至23日及7月4日至7日往泰國曼谷Piyavate Hospital及芭堤雅醫院參觀。
兩間醫院的共同特點:1、以醫療旅遊為主,每年旅遊旺季大批來自中東和歐美國家病人前往求醫或身體檢查。旺季一過,醫院空床率達70%至80%,利用時機大興裝修工程,基本上每半年醫院可翻新一次。2、兩間醫院均有一定數量的本地及歐美、澳洲專科醫生駐診,另設獲歐美國家認可的專科醫生組成的醫療隊,隨時應消費者的召喚而致達醫院,院內公開專家名單。3、充足的人力資源,醫院大堂門口有微笑的小姐及先生專為貴客引路。每一個專業中心都有充足的工作人員與顧客促膝詳談。醫院市場推廣部有40多位來自不同國家的專職人員。4、醫院環境設施配套可與五星級酒店比美。雅致的景觀,寬敝的空間,充足的陽光、沙灘及協調色彩的裝璜,給人以溫馨舒適家一樣的感覺。
對比本院客觀存在許多不同因素:本院不可脫離135年傳統;不能脫離與醫院魚水情深的老顧客;不可單一定位私立醫院;不可取消為52萬人提供必需的急診服務;不能單一設定高收費服務等。
由此,我們必須吸取專業同行的精華,結合本院具體情況,放眼國際發展的前景,深入研討本院當今的定位及繼續發展的方向及策略,爭取醫院的各項工作更上層樓。(朱月霞)
 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo