新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第90期內容
 
  標題:口腔科引進導引式植牙新技術立即修復失牙
    

種植牙技術經過幾十年的發展,現在已經很成熟了,不論是單個牙缺失、多個牙缺失,還是全口牙缺失,如果條件適宜,均可採用種植牙來修復。與固定牙和活動牙相比,種植牙完全模仿天然牙,它直接植入骨內,不損傷鄰牙,戴用後舒適,自然,美觀。傳統的種植義齒治療週期長,種植體植入後仍須3至6個月的生長期,才能進行義齒的修復,漫長的療程使許多患者放棄種植修復。近年來,即刻種植、即刻負重修復技術得到了快速的發展。最新的一種種植技術“Tooth in an hour”更提出“在一個小時內讓你擁有一副種植牙”。

本院口腔科最新引進了Nobel公司的NobelGuideTM導引式植牙的相關電腦軟體和配套工具,它融合了現代的電腦科技及先進的電腦斷層掃描三維成像技術,利用CT掃描頜骨並在電腦上進行三維重建,醫生在電腦上精確地設計種植牙植入的位置、方向和長度,模擬進行種植手術,並將模擬手術的結果製作成外科手術引導模板,在臨床手術中將引導模板固定在患者頜骨上,植入種植義齒並完成修復治療。其最大的優點是準確,避免損傷神經、血管;快速,大約一小時即完成人工牙根植入及假牙的戴入。該技術縮短了療程,簡化了操作,滿足了患者即種即有齒的願望。臨床應用,取得了良好的效果。(盧新春)

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo