新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第90期內容
 
  標題:鏡平舉行畢業禮
    
鏡平中學部初中第八屆、高中第六屆畢業典禮於6月30日在該校大禮堂舉行。出席典禮的嘉賓、校董、校友、家長及師生過千人,場面既熱鬧又溫馨。
中聯辦宣教文體部部長劉曉航,教育暨青年局廳長黃健武,鏡湖醫院慈善會副理事長胡順謙、秘書長吳培娟、副秘書長柯征,澳門工聯會會長、慈善會常務理事潘玉蘭,澳門街坊總會副理事長陳潔英,澳大學生事務處長蘇桂龍,鏡湖護理學院院長尹一橋,東南學校副校長楊燦基,科海研發中心助理總經理梁杏嬌,中華學生聯合會副理事長區曉文,星光書店總經理戴鷹,校友會副會長高國基、理事長劉榮堅、副理事長陳群英、婁傳奎、監事長伍華佳,鏡平校長黎世祺及嘉賓共同主持授憑頒獎。
典禮上,鏡湖醫院慈善會副理事長胡順謙及教育暨青年局廳長黃健武分別致開會詞和演講,祝賀418名高初中獲得畢業的同學,勉勵同學努力學習,並肯定了學校過去一年的教育的成果。
校長黎世祺作了校務報告,提及今年是該校第二個6年發展規劃進入的第4年,全校教職工奉行五育並重、全面發展的方針,推進素質教育、創辦一流學校的努力已見成效,使學校各項工作穩步發展。校長特別感謝鏡湖醫院慈善會主席、理事、校董繼續捐助學行優異的學生,並設立了近160萬元獎助學金(其中李榮基先生捐助港幣50萬),這對同學是一極大鼓舞。
講話結束後,出席嘉賓除向畢業同學頒發了畢業證書外,還頒發了馬萬祺主席學業特優獎學金、何鴻燊副主席學藝一等獎學金、馬有禮理事長服務一等獎學金、胡順謙副理事長十佳運動員獎學金、顏延齡副監事長優秀體育團體獎學金、科海菁莪獎、紀念林華塘老師獎學金、伍華佳校友體育獎學金、林蔚瑩主任、陳群英主任獎學金等各類獎項。其他理監事獎學金包括張立群副監事長學藝二等獎學金、何榮標常務理事學業一等獎學金、吳漢疇常務理事學業二等獎學金、吳仕明常務理事、林金城理事、飛安達理事學藝三等獎學金、李志強理事服務二等獎學金、呂強光監事服務三等獎學金、梁少培監事、葉啟明監事學業進步獎學金,已於結業禮上頒發,校長再次感謝鏡湖醫院慈善會主席及各理監事對該校教育事業的大力支持。
又訊:鏡平小學部於6月29日在小學部舉行小學第五十八屆,幼稚園第廿八屆畢業典禮。黎世祺校長在典禮上祝賀了畢業的小學及幼稚園同學。典禮結束時,畢業同學向在場教師獻花表示感謝,場面感人。(周國良)
 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo