新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第90期內容
 
  標題:齊來推動職安健工作
    

本院領導重視員工的安全健康,致力推行職安健,於2005年底在院內成立了職安健小組,由管理層作主導,聘請專業顧問公司人員來院協助開展職安健工作自去年5月起已為職安健小組及相關員工進行了多項培訓,對象多為部門主管,期間成立了醫護∕總務安全健康環境委員會,通過委員會成員向院內員工推動,務使全院員工皆能認識及強化職安健意識。

組織各科室成立職安健大使團體,凝聚力量,並參與有關培訓及活動,在院內積極宣傳及推動職安健。在各科室張貼海報及標語,圖文並茂,有助指引及加強員工對職安健的認識。

同時得到勞工局的大力支持,派出導師為本院職安健大使授課,反應良好,同事們覺得獲益良多,更可喜的是在院長會議上正式通過與勞工局簽署安全約章。
什麼是“職業安全健康約章”?職業安全健康約章是一份鼓勵勞資雙方攜手合作,共同締造及維持工作環境安全和健康而簽署的非法律文件,因此該約章並沒有受法律管制。

推行“職業安全健康約章”的目標:①鼓勵勞資雙方攜手合作;②提供一個安全健康的工作環境;③保障僱員的生命和健康;④宣傳職安健文化;⑤樹立本院健康形象和聲譽;⑥提高僱員的士氣和歸屬感;⑦增強競爭能力及為僱主帶來更多利潤。

透過簽署“職業安全健康約章”,①勞工局會致力協助僱主及僱員建立緊密的合作關係,同心協力,防止工作意外及職業病發生。②為僱主及僱員雙方提供更多為改善工作環境互相溝通的機會(如相關之職安健培訓課程或講座)。③協助本院建立一個職業安全健康管理制度。

職安健系統的開展,標誌著安全文化的建立,院方努力為員工締造安全健康的工作環境,讓員工既安全又愉快地工作,我們必須發揮優良的團隊精神,與院方通力合作,使醫院的職安健水平與業務發展齊步向前。(職安健小組)

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo