新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第90期內容
 
  標題:香港博愛醫院訪慈善會
    
香港博愛醫院董事局林建康主席率董事局成員和高級行政人員20多人於6月5日來鏡湖醫院慈善會訪問,受到馬有禮理事長,何華添副理事長,吳仕明、潘玉蘭、吳漢疇常務理事,羅肖金、馬志毅、飛安達、盧德華理事,梁少培監事,吳秘書長、張院長、黎世祺校長及醫院其他負責人的歡迎。會晤中就中西醫療、教育、社會服務等方面交換意見,訪問團還參觀了鏡湖醫院病房、急診、中醫科、健檢中心和鏡湖歷史紀念館。林建康主席介紹該院耗資港幣22億元的重建工程已順利完成,將於9月投入服務,邀請慈善會理監事和醫院負責人,於9月或10月參觀重建後的博愛醫院,增進兩地醫療服務的交流。慈善會設午膳招待博愛醫院訪問團。

下午4時,馬有禮理事長、何華添副理事長和鏡湖醫院主要負責人陪同訪問團拜會何厚鏵行政長官。行政長官肯定了鏡湖和博愛服務澳港兩地居民所作的貢獻,希望兩個機構加強合作。行政長官很關心鏡湖醫院的發展和“鏡湖醫院霍英東博士專科醫療大樓”的建設。他指出:近幾年來鏡湖的進步很大,也面臨許多新問題。例如,專科大樓明年投入服務,將加強鏡湖的專科醫療服務,也必然帶出許多管理上的問題。鏡湖醫院既要吸納國際先進技術,又要堅持服務社會的宗旨、關顧各個階層的人群。鏡湖面臨新的發展形勢,下一步的發展模式值得研究和探討,希望大家群策群力做好準備,以面臨新挑戰。行政長官還讚揚鏡湖和博愛,因應社會需求,不斷改進中醫服務,造福澳港兩地居民。(秘書處)

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo