新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第89期內容
 
  標題:微創婦科
    
本院婦產科以腹腔鏡和宮腔鏡新技術應用為標誌的“微創婦科”正以迅猛的速度普及和提高,逐漸成為許多婦科疾病手術治療的模式。其恢復快、創傷小的優點越來越受到醫生和病人的青睞。
本院至今已有超過六成的婦科開腹手術被腹腔鏡手術所替代。宮外孕、黃體破裂、盆腔膿腫、卵巢囊腫蒂扭轉等急腹症鏡下可及時診斷及處理,另外也是良性卵巢腫瘤、子宮內膜異位症的首選治療方式。腹腔鏡輔助陰式全宮切除技術成熟,佔全宮切除的43%。宮腔鏡手術因不開腹、無傷口、住院時間短等優點,使不願切除子宮並患有經量多或宮內良性疾病的婦女獲得治癒疾病,恢復健康的機會。目前已成為本院婦科出血性疾病和宮內病變的首選治療方法。子宮內膜息肉及黏膜下肌瘤電切術已普及並取得滿意療效。
“雙鏡”聯合應用實現了兩大微創手術的優勢互補,使患者只需一次麻醉,同期達到診治目的。在內鏡技術不斷推廣和應用拓展的今天,微創在婦科領域將繼續持久、充分發揮它們的獨特優勢。
 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo