新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第89期內容
 
  標題:先天性心臟病介入治療
    
介入性方法治療先天性心臟病是目前發展迅速的新技術,既往先天性心臟病需行心外科手術治療,目前本院對動脈導管未閉(PDA)、房間隔缺損(ASD)、室間隔缺損(VSD)等各種先天性心臟病行心導管介入治療,取得良好療效。 本院引入介入治療先心病的新方法,填補了澳門在該領域的空白。導管介入方法治療先天性心贓病,與傳統心外科開胸體外循環直視下糾正先心病相比,具有無需開胸、創傷小、恢復快、術後不留疤痕、治療效果確切的優點,而且術中無需體外循環、無需輸血,術後無需入住CCU(心臟重症監護室),部份患者僅需局部麻醉,因此深受患者及家屬歡迎。本院已成功完成34個心臟畸形病例的導管介入治療(其中ASD19例、PDA13例、VSD2例、Fistula1例),經術後複查恢復良好,症狀明顯改善,活動能力增強,心功能正常。 先天性心臟病介入治療是一種安全、療效確切、創傷小、術後恢復快、不留疤痕、不需輸血、不需體外循環等治療先心病的新方法,具有廣闊的發展前景,值得臨床廣泛應用。
 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo