新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第89期內容
 
  標題:本院與香港精神健康促進會合辦 壓力變動力工作坊
    
工作壓力大而造成精神壓力過大是個不可忽視問題,為使員工有一個好的工作精神狀態,本院與香港精神健康促進會合作,於4月19日晚上在本院禮堂舉辦了一次“壓力變動力”工作坊。
香港精神健康促進會一行共有8名成員,由專科醫生、院校教授、心理學家、職業治療師、社會工作者等組成。工作坊前,本院張旭明院長向主講嘉賓贈送了紀念品,霍文遜副院長在致詞中闡述了本次工作坊的重要性。
工作坊首先由香港精神科專科醫生陳仲謀醫生對醫務工作中壓力的產生、影響及後果作了分析,並從精神專科的角度提出化解壓力的一些方法,期間還帶領與會者做放鬆操。澳門理工學院客座副教授鄭炳樞則講授了護理人員的減壓方法。輔導心理學家萬家輝先生用非常生動的舉例、比喻等方法,把壓力變動力這個問題講解得很透徹,每每講到生動處,台下就會傳來陣陣笑聲。
整個工作坊是互動的,本院陳泰業院長助理和康寧中心簡雪冰護士分別代表醫生和護士交流了如何在工作中減壓的心得。工作坊的最後一項內容是專家回答與會者所提的問題。本院共有400多名醫生護士參加了是次的工作坊。(高速)
 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo