新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第89期內容
 
  標題:護理部辦工作坊 分享經驗減壓力
    
隨著醫療服務質量的提升,本院去年的業績有較明顯的增長。同時,由於社會對護理需求的增加,亦有一定的護理人員流失,臨床護理遭遇到重大的工作壓力。護理部亦體會到同事們的壓力,如何協助同事們面對這個逆境?我們邀請了周志基顧問為護理部舉辦了“逆境自強工作坊”,分享了大家的經驗。工作坊舉行前,周顧問先與一些同事進行了訪談,再作問卷調查以瞭解臨床護理的困難所在。工作坊上再針對護士現時所面對的壓力和挑戰,展開坦誠的對話。總的來說,當面對逆境時,是採取負面的角度還是正面積極的角度去看問題是處理困境的關鍵。如果採取負面的態度去處理,不但解決不了問題,人也會變得意志消沉。如果我們能積極的去面對困難,視之為對個人的磨練,可提高個人鬥志,同時也加強個人的處事能力和工作能力,從中享受到工作的樂趣,促進了個人的自我成長和增值。(兵丁)
 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo