新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第72期內容
 
  標題:山頂鏡湖合辦心臟健康宣傳活動
    
為加強市民對心血管疾病的認識,教導市民從飲食文化、生活習慣和工作模式的改變凓手,有效預防心血管疾病,仁伯爵綜合醫院(山頂醫院)與本院於5月22日下午3時至7時,在議事亭前地合辦心臟健康大型宣教活動“護心愛心,生活更開心”。大會邀請了衛生局副局長官世海、民政總署社群互助促進處處長歐振榮、鏡湖醫院慈善會副理事長何華添、本院院長張旭明、山頂醫院院長助理彭向強、心科主任馬偉龍、本院心血管病防治中心主任阮新民等為活動主持剪綵儀式。衛生局副局長官世海在致詞時表示,加深市民對心血管疾病的認識,的確有其迫切性及必要性,他希望透過是次活動,讓市民能從中獲益,從生活小節上做好預防工作。院長張旭明在活動上致詞表示,心血管疾病已成為社會公害,但這種嚴重危害人類健康的疾病是可以預防和治療的。他指出,目前澳門在外科手術與介入治療心臟病已達到較先進的水平,超過八成的心血管患者可在澳門醫治,根據兩間醫院協議,部份複雜的成人心臟病與小兒先天性心臟病例,仍須送往外地進行手術,約佔總數的兩成。他指出,目前在兩間醫院的緊密合作下,澳門對心血管疾病醫治能力已明顯提高。心臟健康宣傳活動透過講座、攤位遊戲、圖片展覽等形式,向在場市民講解心血管疾病的成因、預防常識以及介紹檢查、治療等各種方法,現場並設置測量儀器,為市民提供免費血壓測量、血脂血糖檢測及醫療諮詢等,活動期間還有歌舞節目表演,向市民宣傳護心愛心知識。(竹)
 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo