新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第89期內容
 
  標題:慈善會傳達兩會精神
    
鏡湖醫院慈善會於3月30日晚上在本院禮堂舉行“第十屆全國人大政協會議情況報告會”,邀請全國政協委員、慈善會馬有禮理事長,全國人大代表、慈善會吳仕明常務理事,全國政協委員、慈善會吳培娟秘書長在會上分別報告兩會的情況。
馬有禮理事長表示,今次“兩會”的召開,全面貫徹黨的十六大精神,牢牢把握團結和民主兩大主題,促進科學發展,共建和諧社會。馬理事長在3月9日政協第二次全體大會上,作了《發揮澳門優勢,深化和推進我國與葡語國家的經貿合作》的發言,呼籲澳門和內地企業攜手合作,共同開拓中國與葡語國家經貿合作。
吳仕明常務理事向與會者介紹了去年我國經濟發展的可喜成績。去年我國經濟平穩快速發展,國內生產總值比前年增長10.7%。經濟效益穩步提高,全國財政收入有30,000多億,比前年增長7,000多億。改革開放進一步深化,進出口貿易額進一步提高。人民的生活有較大的改善,城市人民和農村農民的平均收入的增幅較大,兩者的收入差距縮小等。 吳培娟秘書長向與會者傳達全國政協會議中提到的去年八點工作總結和今年六點要求。今年的六點要求包括:一、深入貫徹《中共中央關於加強人民政協工作的意見》,充分發揮人民政協在國家政治生活中的作用;二、全面落實科學發展觀,緊緊圍繞推動國民經濟又好又快發展建言獻策;三、廣泛團結社會各方面力量,努力為構建社會主義和諧社會作貢獻;四、充分發揮自身優勢,積極為促進社會主義文化建設獻計出力;五、不斷加強對外交往,為發展我國外交事業、構建和諧世界貢獻力量;六、切實加強自身建設,為全面提高政協工作水平提供堅實基礎。 出席報告會的還有慈善會吳漢疇常務理事、羅肖金理事,慈善會屬下機構鏡湖醫院、鏡湖護理學院、鏡平學校負責人和本院員工600多人。(奔)
 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo