新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第88期內容
 
  標題:本院購入亞洲首臺綠激光機——配合新技術治療前列腺增生
    
3月8日下午4時本院召開“前列腺增生激光治療”新聞發佈會,介紹本院自去年6月引入先進綠激光機後,開展前列腺增生激光治療新技術的情。出席新聞發佈會的有慈善會吳漢疇、黃國勝常務理事,羅肖金理事,醫院張旭明院長,霍惠蘭、陳泰業院長助理,羅光彥顧問醫生等。

張院長表示,本院近年積極引進療效確切、安全,能減輕病人痛苦的各專科醫療新技術。為回應社會需求,院方於去年6月購置兩臺先進的泌尿外科激光機,其中一臺為治療前列腺增生綠激光機,屬目前最先進機型。今年,院方將繼續推出新的專科醫療技術,為居民提供更優質服務。

陳泰業院長助理介紹,綠激光前列腺氣化手術(PVP)為最新的微創手術,其優勝之處是失血少、痛楚小,術後住院時間短,且可保障男性性功能,廣為患者接受。 他指出,激光治療前列腺已有20年歷史,技術不斷成熟。院方自去年6月引入亞洲首臺大功率(120W)綠激光機,至今已完成了40餘例手術,術後並無明顯併發症,效果良好,且積累了寶貴的經驗。

羅光彥顧問醫生介紹,由於男性前列腺細胞長期受荷爾蒙分泌影響, 到50至60歲時,可能出現前列腺肥大徵狀,包括感到排尿力不足、尿柱弱小、排尿斷斷續續、滴尿等;此外,也會出現尿頻、夜尿及尿迫急情況,更甚者會出現失禁,且症狀會逐漸加劇,令膀胱受損害,甚至引致腎衰竭。他建議年齡達45歲男性,應定期到醫院接受檢查,早發現早治療,療效更佳。(奔)

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo