新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第88期內容
 
  標題:本院成功施行四例小兒手術
    
鏡湖醫院“小兒外科手術進展”新聞發佈會,於1月31日下午4時在本院大會議室舉行,出席的有鏡湖醫院慈善會何華添副理事長、吳培娟秘書長、吳漢疇常務理事、羅肖金理事、醫院張旭明院長,霍惠蘭、賈偉民院長助理和有關科室負責人,梁平、趙瑞華、范耀華和楊重光顧問醫生等。

本院去年底先後為4名患有先天性疾病的嬰兒進行難度較高的手術,包括肺動脈閉鎖手術、大血管轉位手術、脊髓膨出手術和肛門閉鎖手術,手術均取得圓滿成功,其中後三項手術為本澳首例。要施行這類高難度的手術,除需要先進精密的儀器外,更需要精湛的專科醫療技術人員緊密配合。手術的成功標誌著本院在先心病的診斷、治療、麻醉、體外循環及圍手術期監護等達到先進水準。

吳漢疇常務理事致詞時指出,鏡湖醫院緊密配合澳門政府“提高居民綜合生活質素”的方針,針對本澳常見疾病,發展專科醫療技術。醫院近年專科醫療技術迅速發展,臨床各科緊跟世界醫學發展的趨勢,積極引進國際先進專科醫療技術,通過派出院方的醫護人員外出進修,顧問醫生悉心指導與嚴格訓練,形成一支具有一定水平的醫療隊伍。同時,院方添置不少大型先進的醫療設備,在硬件資源的配合下,有力支持專科醫療技術的發展。鏡湖醫院一向重視兒童的健康,因為兒童的健康,不但影響其一生,而且很大程度上影響一個家庭、甚至加重社會未來的負擔。

4名已經康復出院的嬰兒,在家長的攜同下到現場與傳播媒介朋友見面。他們的家長感激本院對患兒的搶救和悉心照顧,令嬰兒得以健康成長。(津)

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo