新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第88期內容
 
  標題:徐澤副主任到訪慈善會
    
中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室徐澤副主任、協調部許爽部長、羅香珠副部長等一行,於2月9日上午10時訪問鏡湖醫院慈善會,祝賀新年,受到慈善會許世元副主席,馬有禮理事長,馮志強、何華添、胡順謙副理事長,吳培娟秘書長,鏡湖醫院張旭明院長,鏡湖護理學院尹一橋院長,鏡平學校黎世祺校長,慈善會何榮標、梁桂華、黃國勝常務理事,岑展平、梁仲、羅肖金、盧德華理事,陸永根監事等的熱烈歡迎。許世元副主席致歡迎詞,向徐澤副主任等嘉賓蒞臨訪問、以及中聯辦一向來的關懷支持,表示歡迎和感謝。

馬有禮理事長向嘉賓介紹了慈善會一年來的工作。他說,在特區政府、祖國醫療機構和各界人士支持下,慈善會屬下各機構的工作,都取得令人滿意的成績。為配合特區政府方針,共建優質社會,慈善會不斷改善社會服務工作。去年,我們主要做了兩件事:(1)改革殯儀館服務。慈善會承擔大型基建及裝修工程,減輕經營者的負擔,從而要求經營者按原收費標準全部調低10%;規範服務項目;慈善會派員在館內監管及聽取市民意見。(2)慈善會斥資重建、擴建社會服務單位思親園,第一期工程早已完工。在廣大市民、政府有關部門、各社團的協助下,慈善會免收市民各種費用,把舊樓遺骨遷入新樓。歷時9個月,順利完成了近7,000多個骨箱的搬遷工作,獲得市民的讚許。目前準備拆卸舊樓,繼而興建第二期工程,預計08年竣工。

徐澤副主任說,每年都來鏡湖向大家拜年。我對鏡湖一年來所做的工作、對社會作出的貢獻,感到高興。近幾年來澳門的變化很大,面對澳門歷史上從未有過的轉折和變化,我們應以積極進取的精神面對挑戰。希望慈善會和澳門各個社團,響應行政長官的呼籲,充分認識社會變化。慈善會理監事都是社會精英,來自澳門的各個方面,希望大家團結一致、與時俱進,從大局想,以澳門長遠的整體利益為重,使鏡湖繼續在健康的道路上發展。

陪同徐澤副主任訪問鏡湖的還有協調部副部長級助理卞濤先生,協調部聯絡處盛剛副處長,協調部助理劉永霞女士。(秘書處)

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo