新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第88期內容
 
  標題:慈善會春茗喜洋洋
    
鏡湖醫院慈善會於2月28日晚上7時假嘉年華酒樓舉行春茗,藉此萬家歡度新春之際,向出席者拜年,祝大家新春快樂,萬事如意。

應邀出席春茗的嘉賓有:社會文化司崔世安司長,中聯辦協調部羅香珠副部長,外交部駐澳特派員公署辦公室葛蘇豐副主任,澳門衛生局瞿國英局長,李展潤副局長,鄭成業副局長,社工局容光耀副局長,文化局陳澤成副局長,消防局李盤志副局長,澳門霍英東基金會史濠副總幹事,還有澳門政府有關部門領導,仁伯爵綜合醫院負責人,珠海市主要醫院負責人,澳門醫務界、友好社團代表,社會知名人士。出席春茗的還有:慈善會馬有禮理事長,何華添副理事長,吳培娟秘書長,鏡湖醫院張旭明院長,鏡湖護理學院周金陵顧問,鏡平學校黎世祺校長,何少金、高東明副校長。慈善會何榮標、梁桂華、吳漢疇、黃國勝常務理事, 羅肖金理事。慈善會屬下機構的院長助理、主任、顧問醫生等近160人。

春回大地,萬象更新。馬有禮理事長致詞指出,祖國和澳門特區一派蓬勃發展景象。在這大好環境下,一年來慈善會各方面的工作,都取得了令人滿意的成績。

馬理事長表示,鏡湖醫院最大的變化是專科醫療技術迅速發展,臨床各科緊跟世界醫學發展的趨勢,積極引進國際先進的專科醫療技術。醫院整體醫療水平有了顯著的提高,得到市民的信賴,近幾年來醫院門診及住院病人人數連續攀升,去年更創歷年最高紀錄。06年和07年,醫院微創手術項目和調強放療項目,先後獲得何鴻燊博士醫療拓展基金會頒授傑出醫療成就獎。鏡湖醫院霍英東博士專科醫療大樓將於明年竣工,為本地市民提供更優質與多元化的醫療服務。鏡湖護理學院堅持從“人”到“仁”的辦學精神,建立高質素師資團隊,教學質量有了很大的提高。鏡平學校推行素質教育,以創新精神和不懈努力,邁向一流學校,並初見成效。為配合特區政府共建優質社會的方針,慈善會不斷改善社會服務工作。去年,我們改革鏡湖殯儀館服務,規範服務項目,並全面調低收費。擴建思親園第一期工程也於去年投入服務。慈善會免收各種費用,把舊思親園所有骨箱遷入新樓。在廣大市民、政府有關部門、各社團的協助下,歷時9個月,順利完成了近7,000個骨箱的搬遷工作,獲得市民的讚許。第二期工程現正動工,可望於明年完工,為有需要人士提供優質服務。

馬理事長指出,一年來,慈善會在慈善、醫療、教育、社會服務各方面,都投入了大量的人力物力,取得了不俗的成績。這些成績,有賴於特區政府、和各界人士的支持。為此,謹代表慈善會,向政府有關部門和各界人士的支持,以及全體員工及顧問醫生的工作,表示衷心的感謝。

隨後,何華添副理事長代表慈善會向屬下機構員工派發新春利是,由鏡湖醫院張旭明院長、護理學院邢志紅院長助理、鏡平學校黎世祺校長代表接受。何榮標常務理事向9位工作滿30年員工致送金牌,梁桂華常務理事向5位工作滿20年員工致送銀牌。

席間,慈善會負責人向出席者祝酒,賓主把盞言歡,觥籌交錯,氣氛歡愉,喜氣洋洋。(竹)

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo