新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第87期內容
 
  標題:武夷山之行———團隊精神的體現
    
為了讓員工在繁忙的工作中輕鬆一下,亦為了讓大家增加溝通及增強體魄鍛煉。鏡湖護理學院於12月8日至10日組織了該校教職員工武夷山之旅,有18人參加。遊行團於當天下午4時左右到達武夷山,由於班機延誤的關係,遲了一小時到達第一個景點—虎嘯岩。有大好的山色在,大家當然不會錯過,沿途不斷欣賞風景亦不斷大踏步的向上爬,但到下山時天色漸漸地變黑,到最後伸手不見五指郤仍未到達山腳。此時,各人都發揮護理學院的團隊精神,有電筒的各在隊前、隊中及隊後;然後各人手拉手,並各自向團員作出路面指示,以避免任何一掉失;途中各人均互相照應,互相關顧。最後,全團均能安全到達山腳,並以掌聲作為彼此間的鼓勵。第二日,大家再接再勵挑戰高難度向一線天的螺絲洞進發,螺絲洞名乎其實入口較大出口郤只能容納一人,而要從出口出來的話必須攀爬險峻的山石。全團隊員一個接一個進入山洞,跟便是一個幫助一個的爬山石—有的用手托隊友、有的用手拉隊友、有的用口提示隊友的方向及攀爬技巧。就這樣再次發揮互相合作精神,我們一個接一個的從洞口出來。這次旅行我們當然還遊覽了當地的名勝—九曲溪、天遊峰等,最令我們難忘的當然就是互相合作的團體精神,還有就是我們堅毅的意志。(玲)
 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo