新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第87期內容
 
  標題:鏡青會兩理事赴京參加——青年社團領袖培訓班課程
    
鏡青會兩位理事李萬好與蕭子楓於12月13至19日,往北京參加由澳門教育暨青年局與中華全國青年聯合會舉辦之第二期“澳門青年社團領袖培訓班”課程。兩位參加者對完成本次的學習均表示獲益良多。
  本次課程上課地點設於北京“中國青年政治學院”,該學院是中國共青團的最高學府、全國共青團幹部教育培訓中心。參加的課程共有29名學員,分別來自澳門21個社團,他們均為社團負責人或領導層成員。課程主講者有來自中央駐澳聯絡辦公室秘書長及人事部部長田敏先生、中國青年政治學院副院長陸士楨女士、以及學院內的數名教授或博士生導師。
  課程由田敏先生主講的“一國兩制方針與在澳門成功實踐的啟示”展開,其他專題包括“當代中國青年的發展”、“堅持科學發展觀—推動青年工作全面發展”、“當代中國經濟發展與展望”、“如何面對媒體—國際化時代職場人媒體形象設計”以及“青年團體工作的方法與技巧”。課程內容充實,目的是讓學員了解祖國當今經濟的發展狀況、一國兩制的成功實施、內地青年社團現今的發展和展望、以及學習作為社團領導的知識和技巧。(艾菊)
 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo