新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第87期內容
 
  標題:香港內地兩校訪鏡平
    
內地的廣東省實驗中學和香港的中聖中學分別於12月1日的上午和下午到訪鏡平學校中學部,當天來訪者得到該校的行政及老師們的熱情款待,順利地展開了一次很具意義的教育交流活動。
  省實中學(廣東省實驗中學的簡稱,以下同)與鏡平學校於2005年在教青局協助下成功締結為姊妹學校,建立了澳門與內地文化教育交流的平台。鏡平學校於早前的10月份率先組織了交流團到該校進行觀摩活動,為兩校交流邁開了堅實的第一步。
  12月1日上午9時,省實中學一行50人的交流團回訪鏡平學校中學部,得到黎世祺校長及學校行政熱烈歡迎。一行人先在鏡平學校的小禮堂聚集,黎校長講話,並與該校校長進行禮物交換。稍作歇息後即進行了各個學科的聽課活動和分科組座談。座談中的話題除了作聽課的反饋外,還進行了澳門與內地教育制度、課程安排、校園文化、教師任務的差異等等話題的探討,兩地同行聚首,一邊品嘗澳門特色小食,一邊天南地北,展開了一次輕鬆愉快的交流,探訪活動於12時結束。
  是日下午,鏡平學校又接待了來自香港的中聖中學。一行到訪者由黎校長及行政帶領下,重點參觀了學校的第二課堂。順次序參觀了女子羽毛球班、籃球班、健身班、電影欣賞班、瑜伽班、義工領袖培訓班、麵粉創作班、工程繪圖、手語歌班、英文歌曲欣賞、法語班、彩墨畫班、中國象棋班、吉他班、韓文班、日語班、圖像設計、相片與影片編輯班、管樂團等等,展現了鏡平學校多元化的第二課堂內容,體現了學校除了重視對學生常規知識的教育外,還注重培養合適學生的課餘興趣活動,充實學生的課餘生活。(樺)
 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo