新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第87期內容
 
  標題:鏡湖醫院與香港葛量洪醫院合辦——第三屆港澳紓緩醫學研討會在本院舉行
    
12月2日,在本院張旭明院長及香港葛量洪醫院梁秀芝行政總監的致詞下,第三屆港澳紓緩醫學研討會在本院禮堂拉開序幕。是次研討會由本院及香港葛量洪醫院共同合辦,在兩院工作人員的細心籌備下,且有賴楊森大藥廠的慷慨贊助,研討會得以順利進行。今次研討會出席人員十分踴躍,共約260人,其中來自香港的同業已有100多人,還有來自深圳、汕頭的同業及本澳各醫療機構的醫護人員。本院的參加者也為數不少,從這一點可以看出,紓緩服務越來越受到同業們的關注。
  當日研討會的內容很多樣化,在紓緩服務中的各種角色均有代表分享心得,令參加者獲益不少,也令其他科的醫護人員更加瞭解紓緩服務的現況及發展。本院也有5位來自各專業的講者,包括有羅尚武顧問醫生、潘洛醫生、郭艷明醫生、簡雪冰護士、周惠碧營養師及黃愛華藥劑師。大家都覺得應該多參加一些研討會,自己能夠發表文章也是好事。一來可以吸取別人的寶貴經驗,二來又可以乘此機會總結自己一年來的工作,可謂一舉兩得。其實各專科舉辦研討會的目的都是如此,故希望各同事在自己的工作領域不斷創新鑽研,緊隨時代的腳步,將自己的專業推向一個新台階,也希望在來年的研討會中,有更多本院的專業人士發表講話,共同分享專業成果。(簡雪冰)
 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo