新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第87期內容
 
  標題:祝賀“何賢星”正式命名
    
為表彰、紀念何賢先生愛國主義情操以及為社會無私奉獻精神,12月6日下午3時,澳門中華總商會和中國科學院紫金山天文台合辦“何賢星命名儀式”,將5045號小行星申報國際機構後正式命名為“何賢星”,讓何賢先生崇高形像永遠銘刻在人們心中。鏡湖同寅無不歡欣鼓舞、衷心祝賀。
  何賢先生是本澳著名實業家,是一位深受民眾愛戴的慈善家,也是鏡湖醫院慈善會一位傑出的領導人。1945年擔任本會值理,1946年擔任本會副主席,1950年開始,直至1983年逝世前,擔任本會主席,直接領導本會長達38年之久,為本會慈善、醫療、教育、社會服務各項事業的發展殫精竭慮,貢獻卓著。善舉不勝枚舉,例如他於1963年捐贈35幢樓宇,作為本會和同善堂的慈善產業,更是家諭戶曉。
  何賢先生為發展鏡湖醫院醫療業務、造福市民,更是嘔心瀝血。不但多次捐資添置儀器,促進醫療技術發展,而且親自策劃興革,為日後醫院發展奠定了基礎。何賢先生一向重視教育。1950年,鏡湖學校與平民學校合校成為鏡平學校,時任本會主席的何賢先生親自兼任校長,帶領教職員工改革教育,促進本會教育事業迅速發展。又於1956年捐資興建“何澄溪紀念堂”,用作本會鏡湖護士助產學校校舍。他說過:“寧可勒緊褲頭帶,也要供書教學”,一直激勵鏡湖同寅致力發展教學事業。
  鏡湖醫院慈善會135年發展歷程,無不滲透前人的心血;前賢先哲的無私奉獻精神,更是鏡湖的寶貴精神財富。“何賢星”在宇宙中閃爍光芒;何賢先生熱心為善的仁者風範和無私奉獻的崇高美德,在闔澳居民和鏡湖員工的心目中,永誌不忘。(秘書處)
 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo