新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第87期內容
 
  標題:中總與慈善會合辦紀念活動 澳門各界追思孫中山功績
    
由澳門中華總商會及澳門鏡湖醫院慈善會聯合舉辦之“紀念孫中山先生誕辰140週年座談會”,及向孫中山銅像獻花儀式在11月11日上午舉行,行政長官何厚鏵先生及澳門各界人士超過200人出席紀念活動。

向孫中山銅像獻花儀式於上午10時在本院孫中山銅像前地舉行。行政長官何厚鏵先生,中聯辦副主任高燕女士,外交部駐澳特派員萬永祥先生,澳門中華總商會理事長許世元先生及澳門鏡湖醫院慈善會理事長馬有禮先生分別向孫中山銅像獻花,出席儀式的人士向孫中山銅像行鞠躬禮,兩主辦機構及澳門各界人士超過200人出席獻花儀式。

紀念孫中山先生誕辰140週年座談會於上午10時15分在本院禮堂舉行。座談會由澳門中華總商會理事長、澳門鏡湖醫院慈善會副主席許世元先生主持,全國政協副主席、澳門中華總商會會長、澳門鏡湖醫院慈善會主席馬萬祺先生致開幕詞,他表示,在孫中山先生早期工作過的鏡湖醫院舉辦紀念活動,追思孫中山先生致力國家統一、民族團結和振興中華的英雄業績,在新世紀中,加強中華民族的大團結、早日實現祖國的完全統一,具有歷史和現實意義。他強調,當前在兩岸同胞的共同努力下,臺海局勢中有利遏制“臺獨”分裂活動的積極因素增多,兩岸關係朝著和平發展的勢頭增強,但導致兩岸關係緊張的根源尚未消除,反對和遏制“臺獨”分裂仍然是兩岸同胞當前最重要、最緊迫的任務。他希望一切敬仰孫中山先生的中國人,應繼往開來,攜手並進,為早日完成祖國統一大業而努力奮鬥。

全國人大代表、澳門中華總商會副會長、澳門地區中國和平統一促進會會長劉藝良先生,全國人大常委、澳門中華總商會副會長、澳門鏡湖醫院慈善會副理事長賀一誠,全國政協委員、澳門中華總商會副會長、澳門鏡湖醫院慈善會理事長馬有禮,中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室副主任高燕女士等分別在座談會上發表講話,各人談到當前兩岸形勢發展,認為澳門是兩岸關係的特殊組成部份,澳門回歸後一直能保持與臺灣關係的穩步發展,各界積極推動澳臺關係的各種交流,在兩岸中的橋樑作用得以進一步鞏固。並相信在各界的共同努力下,澳臺關係發展將有利於增進兩岸人民之間的瞭解,促進兩地兩岸關係和諧、理性發展。

出席座談會的有兩主辦機構人員及澳門各界人士近250人。(津)

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo