新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第86期內容
 
  標題:糖尿病宣教活動受歡迎
    
隨著人們生活方式的改變,糖尿病的患病率不斷提升,也趨向年輕化。世界糖尿病聯盟及世界衛生組織號召要加強糖尿病的防治工作。世界衛生組織更訂定每年11月14日為世界糖尿病日,以加強人們對糖尿病的關注。本院響應世界衛生組織的號召,於2000年成立糖尿病健康教育組,在院內及到社團舉行講座,同時每年於世界糖尿病日舉辦群眾性宣教活動,以加強巿民對糖尿病的認識和防治。

糖尿病健教組於10月15日在三盞燈休憩區舉辦世界糖尿病日宣教活動,並邀請澳門婦女聯合總會共同協辦。三盞燈休憩區處人流繁密的地段,雖然地方較淺窄,但參加的群眾頗踴躍。由於事前的宣傳準備做得較好,當日參與的巿民近400人。活動除了糖尿病知識及營養講座外,精彩的表演節目也十分受歡迎。特別是當本院康復治療師帶領現場群眾一起進行簡單的體能鍛煉,全場數百人一起手舞足蹈,把現場氣氛帶至高潮。此外,當日提供免費的血糖、血壓測試及遊戲攤位也頗受巿民歡迎。

這是糖尿病健教組第5年在院外搞群眾宣教活動,無論是本組組員,或是與工程部、宣傳組的協作也十分默契。同時也感謝公關科及總務科的支持和協助,使有關活動能順利完成。糖尿病的宣傳教育是一項長遠的任務,本組將繼續致力於糖尿病的預防教育工作,以促進社會健康為己任。(糖尿病健教組)

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo