新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第86期內容
 
  標題:搬遷贈醫門診 擴大服務範圍
    
1871年一群熱心社會公益的社會賢達創辦了鏡湖醫院。隨後以贈醫施藥、救災賬濟、興學育才為己任,成立了鏡湖醫院慈善會,經歷了135年世界及社會的變動,祖國解放,澳門回歸祖國等重大的歷史轉變。鏡湖醫院慈善會依然本著先賢的創會精神,體念貧苦大眾對醫療服務的需求,致力貫徹對社會關懷,抒解民困的使命;去年贈醫門診量為7萬多人次,每天給200多位市民贈醫施藥的服務,慈善會更希望擴大服務範圍,並決定在鏡湖馬路與大纜巷交界之蓮溪廟旁擴建鏡湖醫院贈醫部,邀請著名設計院,按傳統中式廟宇設計,配合蓮溪廟主體的建築,把曾作學校用途的部份重建,與周圍古建築達成一體。現贈醫部份有內科、外科、婦科、兒科、牙科、五官科、眼科等,慈善會根據現時社會需求,決定增加中醫科,提供中醫中藥服務,擴大對貧困人士的服務範圍,希望達致澳門特區政府倡議,把澳門建設為健康和諧社會。(偉朗)
 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo