新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第86期內容
 
  標題:院慶晚會 溫馨歡樂
    
慶祝鏡湖醫院慈善會創辦135週年聯歡晚會,於10月27日晚上7時30分在本院禮堂舉行。鏡湖醫院慈善會馬有禮理事長,馮志強副理事長、何華添副理事長,吳培娟秘書長,潘玉蘭常務理事、吳漢疇常務理事、黃國勝常務理事,羅肖金理事,本院張旭明院長、郭有方院長助理及醫院員工近800人出席晚會。

馮志強副理事長代表慈善會向本院今後工作提出5點希望和要求:1、更新觀念、探索新路;2、知人善任、善用人才;3、加強培訓、嚴謹制度;4、端正心態、樹立醫德;5、以人為本、協調醫患。

張旭明院長總結了本院近幾年工作情況,他指出,醫院5年來最大的變化,莫過於專科醫療技術的迅速發展。臨床各科緊緊跟隨世界醫學發展的趨勢,積極引進國際先進的專科醫療技術。通過選派人員外出進修,顧問醫生悉心指導與嚴格訓練,許多中青年醫生已經具備了獨立開展新技術的能力,成為本專科的骨幹。醫院近年來陸續添置了多部大型先進的醫療設備,如核磁共振掃描機、高速螺旋電腦掃描機、數字減影血管造影機、核醫學掃描機、直線加速器、X刀、微創外科手術器械等,有力地支援了專科醫療的發展。與五年前相比,住院病人數增加1.5倍,門診病人數增加1.4倍,分別達到2萬2千人次與83萬4千人次,成為澳門的主要醫療服務提供者,備受廣大市民的信賴。

馬有禮理事長分別向3位在《我和鏡湖》徵文比賽中勝出的員工致送獎金。何華添副理事長分別向3個在“病室宣傳壁報”評比中獲勝的病區致送獎金。接著是邀請了5位員工上臺談心得、講體會,當中有在鏡湖工作了近40年的老職工,亦有祇工作了3年的新員工;有在澳門土生土長的同事,也有以外勞身份來院任職的工友,他們以親身經歷,感受醫院的成長,他們以發自內心的祝福,願醫院明天更美好。他們真情流露的對白,引發台下員工的共嗚,紛紛報以熱烈的掌聲,現場一片溫馨歡樂的氣氛。

晚會的另一重頭戲,就是由不同的科室組成的6個組分別登臺表演,內容包括有合唱、話劇及武術等,各組的啦啦隊以不同的形式落力為己隊打氣,喝采聲掌聲彼此起落,令現場歡樂氣氛達至高潮。最後由醫院負責人組成的評判團選出優勝隊伍,冠軍是由婦產科等科室組成的“創新組”獲得;亞軍是由總務科等科室組成的“團結組”獲得;季軍是由外科等科室組成的“誠信組”獲得。勝出的隊伍均獲獎金,而落選的隊伍也獲獎品。

晚會的壓軸表演是院領導聯同各科室負責人合唱一曲《明天會更好》,晚會還設有抽獎等節目助興。(宇)

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo