新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第86期內容
 
  標題:何特首寄語: 慈善事業應與時並進
    
行政長官何厚鏵先生在慶祝鏡湖醫院慈善會創辦135週年酒會上致詞時表示,在現代化的今天,慈善事業的模式和功能也必須作出變革,與時並進,自我提升,並以多層次、多類別的慈善服務,來滿足新時代的社會需求和發展。   
何特首認為,在澳門經濟迅速發展的時刻,慈善事業具有巨大、深遠的時代意義。對紓緩社會發展不平衡的矛盾,鞏固社會的和諧,均產生無可替代的作用。慈善事業所彰顯的利他精神,本身就是一種社會承擔的精神,澳門在面對新時代的發展,更不應離開人性的關懷,離開以人為本的命脈。慈善事業所秉承的精神與特質,對思考社會發展的整體方向帶來莫大的啟示。   
何特首續稱,這樣社會的慈善精神,才能以新的內容、新的形式,在新的時代中發揚光大。在一個現代的公民社會中,還要積極推動慈善事業的社會化,透過宣傳教育的訊息,孕育新生一代的慈善心靈,使助人為樂,為善不甘後人的優良特質,成為廣泛、自覺的社會意識和公民倫理。   
何特首指出,擁有135年感人歷程的鏡湖醫院慈善會,包含凓幾代人的善心和奉獻,也在澳門幾代人身上,留下了慈善醫療綜合服務的足跡。隨凓社會衛生環境的現代化、跨域化和複雜化,對疾病的預防和治療,充滿凓日新月異的挑戰。因此深信鏡湖醫院慈善會一定能以慈悲仁厚的胸懷,發揮慈善資源的最大效益,繼續以崇高的榜樣,推動本澳慈善醫療綜合事業不斷向前邁進。(竹)
 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo