新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第86期內容
 
  標題:鏡湖慶135華誕
    
慶祝鏡湖醫院慈善會創辦135週年酒會,於10月28日下午4時在本院禮堂隆重舉行,澳門特區行政長官何厚鏵先生等嘉賓應邀出席。
  鏡湖醫院慈善會馬萬祺主席致詞指出,慈善會是澳門地區民辦的慈善機構,秉承服務社會的一貫宗旨,在各界支持下,走過了135年的歷程,並在不斷成長中。澳門特別行政區成立以來,得到以行政長官何厚鏵為首的特區政府關懷和支持,慈善會各項事業取得較大的發展,從而更好地為本澳居民提供優質服務。澳門回歸後,鏡湖醫院員工認真學習《基本法》,發揚愛國愛澳傳統,把盼回歸、慶回歸的政治熱情,融入具體工作中。慈善會的發展與政府的方針緊密結合,積極支持特區政府依法施政,與廣大居民同舟共濟;亦意識到形勢對慈善會提出了更高的要求和挑戰,以與時俱進的思維調整觀念,以務實、前瞻、居安思危的理念計劃未來,配合政府“提升居民綜合生活質素”的方針,認真做好各項工作。
  行政長官何厚鏵先生致詞表示,擁有135年感人歷程的鏡湖醫院慈善會,包含凓幾代人的善心和奉獻,也在澳門幾代人身上留下了慈善醫療綜合服務的足跡。 隨著社會衛生環境的現代化、跨域化和複雜化,對疾病的預防和治療,充滿著日新月異的挑戰。因此深信鏡湖醫院慈善會一定能以慈悲仁厚的胸懷,發揮慈善資源的最大效益,繼續以崇高的榜樣,推動本澳慈善醫療綜合事業不斷向前邁進。
  大會邀請了行政長官何厚鏵先生,鏡湖醫院慈善會馬萬祺主席,中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室徐澤副主任,國家外交部駐澳門特派員萬永祥先生,社會文化司崔世安司長,在鏡湖醫院慈善會許世元副主席,廖澤雲副主席,馬有禮理事長,顏延齡副監事長陪同下為醒獅點晴,5頭醒獅隨即起舞助興。
  隨後,何特首在慈善會馬有禮理事長、馮志強副理事長、吳培娟秘書長等陪同下與到賀來賓逐一祝酒。
  出席酒會的還有:政府有關部門的負責人,各大社團的代表,社會賢達,慈善會理監事及慈善會屬下機構負責人等近250人。
  晚上7時,鏡湖醫院慈善會於濠璟酒店設宴,招待出席酒會的嘉賓及有關工作人員。馬有禮理事長致詞指出,慈善會的發展,無不包含著祖國及駐澳機構的關懷,無不包含著各界人士和海內外熱心人士的支持;特別是澳門回歸後,在以行政長官何厚鏵先生為首的特區政府大力支持下,慈善會各項事業得到空前的發展,從而為澳門居民提供更優質的服務。為此謹代表鏡湖醫院慈善會再次表示衷心的感謝和崇高的敬意。
  晚宴上,慈善會聘請了一批醫學專家為本院顧問醫生,他們醫學造詣精深,臨床經驗豐富,為病人排憂解難;他們治學嚴謹,熱情帶教年青醫生,做了大量的卓有成效的工作;他們還為鏡湖醫院的發展,出謀獻策,提供寶貴的意見。許世元副主席、馬有禮理事長及何華添副理事長分別向神經介入學專家凌鋒教授、整形外科專家李天澤醫生、心內科專家王國耀醫生、胃腸內科專家程自剛醫生、小兒泌尿外科專家楊重光醫生、腦外科專家范耀華醫生頒發聘書。還有幾位顧問醫生因事未克出席晚宴接受聘書,他們是:骨科專家許子石醫生、心外科專家趙瑞華醫生、心兒科專家梁平醫生、耳鼻喉科專家許由醫生、呼吸科專家賴奇偉醫生、臨床腫瘤科專家岑信棠醫生、麻醉科專家陳志強醫生。(津)
 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo