新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第83期內容
 
  標題:科室負責人參與  領導技巧深造班
    
機構要實現不斷發展,各級管理人員必須不斷學習,更新管理理念與技巧。時代進步,人們需要與時並進,鏡湖醫院慈善會領導有見及此,安排組織本院各科室領導分兩批到番禺南沙大酒店,作為期3天的“科室主任 / 副主任領導技巧深造班”。首批已於4月20日至22日成行。

這次學習主要內容包括有:一、領導及管理方面:人際關係技巧發展、如何激發員工表現及帶領建設性的突破、有效的領導文化與溝通;二、面對市場轉變時的機構發展方面:人力資源發展及學習型機構、轉變管理及機構發展策略、彈性管理及團隊架構;三、醫護服務策略規劃及組織方面:醫護專業管治及競爭策略、策略規劃及部署、建立及善用優質顧客服務。

通過今次的學習,希望各科室的負責人帶領下屬創造有建設性的突破,不斷地查找缺失,推行有建設性的轉變,從而改善機構,進而優化整個社會。(大偉)

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo