新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第83期內容
 
  標題:鏡平參與校外徵文比賽大豐收
    
本學年是鏡平學校進入學校第二個六年計劃的第一年,向凓成為全澳一流學校的目標邁進,全力推行素質教育,培養學生的能力。中文科為配合學校的計劃亦推行了一系列的活動,先有全校性“世界名著讀後感徵文比賽”和圖書館定期舉辦的閱讀心得分享會,後有寫作提高班的開設,讓寫作風氣可以普及之餘,亦能讓同學的寫作能力加強。此外,今年尚會辦一份全校性的作文報,製作過程全由學生處理,寫作班老師作指導,培養學生的設計、製作等綜合能力。

中文科組一系列的計劃取得了大豐收。學校近來參與校外各大型的徵文比賽頻頻報捷,繼去年參與內地“首屆全國中小學生迎奧運作文大賽”獲得了兩個一等獎、兩個二等獎、四個三等獎和六個優秀獎外,今個學年再接再勵,參加內地“第七屆華人少年‘尚德杯’作文比賽”,獲得了二個一等獎、四個二等獎和一個三等獎。另外在本澳的各類比賽中也表現不俗,分別在“青少年科普書籍閱讀獎勵活動”徵文比賽中獲得了高中組的一等獎和三等獎,以及在“第六屆澳門文學獎”中獲得了詩歌組的第三名。

纍纍的果實,見證了鏡平學校中學部中文科組近年在學校行政的全力支持下,各位老師實事求是的成果。(樺)

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo