新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第83期內容
 
  標題:鏡湖CTM公佈乳檢結果
    
鏡湖醫院與澳門電訊有限公司(CTM)於3月30日舉行新聞發佈會,公佈由去年6月至11月期間兩機構合辦“預防婦女乳癌活動”之臨床檢查結果。活動發出的問卷10,000份,回收了3,000多份,從中按問卷分數順序抽出1,000人作為調查對象,結果3人被驗出患有乳癌,超過600人有良性乳線增生。

鏡湖醫院慈善會理事長馬有禮致詞指出,在世界範圍內,乳腺癌已經成為威脅人類健康的大問題;過去亞洲婦女乳癌發病率較低,但近年來卻急劇上升,引起人們極大的關注。這次預防乳癌活動,通過合理、科學的篩選檢查,以及相關的宣傳工作,一方面提高了本地區婦女自我保健意識,喚起人們的注意,希能達到早期發現,早期診治,提高痊癒率的目的;同時,取得科學數據,為防治工作提供依據。這是醫療機構、商業機構和社團攜手合作,為貫徹特區政府“提高居民生活素質”方針,實實在在為市民做好事的成功例子。

電訊公司行政總裁郭禮賢致詞表示,該公司參與有關活動,主要是希望協助推動澳門的醫療衛生工作,在檢查過程中發現了3人患有乳癌,證明有關活動有價值,也讓市民進一步認識到預防勝於治療的重要性。

本院健檢中心副主任張振榮詳細介紹了整個活動的過程及篩查結果。

有關活動得到工聯、街總及婦聯三大社會服務團體協辦,積極推動屬下會員參與篩查及透過其網絡分發和收集問卷。整項活動費用超過澳門幣70萬圓,大部份由澳門電訊有限公司支付,而有關臨床檢查的費用本院是以低於成本的標準計算。在新聞發佈會上,電訊公司行政總裁郭禮賢向本院送交有關支票,由鏡湖醫院慈善會常務理事吳漢疇代表接收。

出席新聞發佈會的還有鏡湖醫院慈善會秘書長吳培娟、理事羅肖金,本院院長張旭明、副院長霍文遜、院長助理郭有方及有關科室人員;澳門電訊公司企業宣傳總監陳穎珊;工聯代表潘玉蘭、街總代表鄭敏敏及婦聯代表招銀英等。(津)

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo