新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第83期內容
 
  標題:慈善會辦報告會傳達兩會精神
    
鏡湖醫院慈善會於3月30日晚上6時30分,在本院禮堂舉辦第十屆全國人大第四次會議暨第十屆全國政協第四次會議情報告會,邀請第十屆全國政協委員、鏡湖醫院慈善會理事長馬有禮,第十屆全國人大代表、鏡湖醫院慈善會常務理事吳仕明,第十屆全國政協委員、鏡湖醫院慈善會秘書長吳培娟作主講嘉賓。

3位主講嘉賓在3月份分別參加了“兩會”會議。吳仕明常務理事首先發言,他主要傳達了“十一五”規劃中提出的8大任務,並用大量的數據表明國家經濟不斷發展,國力日益增強,但與發達國家比較仍有差距。今年是實施“十一五”規劃的第一年,繼續保持經濟平穩較快發展是首要任務。

接著吳培娟秘書長傳達了胡錦濤總書記在全國政協民盟民進聯組會議上提出"八榮八恥"的講話,期望在市民持別是青少年中樹立社會主義榮辱觀,以推動形成良好的社會風氣。她希望全體員工深刻領會“八榮八恥”的講話內容,在日常生活和工作中融會貫通。

最後馬有禮理事長發言指出,中央政府今次把港澳工作首次納入國家的五年規劃之內,並以專段論述,這體現了中央政府對保持和發展兩特區經濟優勢的高度重視。他表示政協委員作為政府與人民溝通的橋樑,應積極推動學習和宣傳“一國兩制”的基本方針和《基本法》,大力支持行政首官和特區政府依法施政,為建設澳門美好明天而共同努力。   

報告會在晚上8時結束,有約700位員工參加。(竹)

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo