新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第83期內容
 
  標題:專科大樓簡介
    
鏡湖醫院霍英東博士專科醫療大樓共17層,其中上蓋15層,地庫2層。

首層為大樓接待中心,外圍設車輛迴旋及上落客區;大堂除設接待處、住院處之外,將設有商務中心、商店、保安和餐飲小食區等輔助設施;通過扶手電梯直達一樓內科、兒科、心科等專科門診。

二樓為視力矯正及激光矯視中心、外科、骨科及運動醫學、耳鼻喉科、口腔專科、泌尿外科等。

三樓為高級綜合體檢中心和腫瘤科。為配合提高專科醫療質量要求,將設置現代化影像診斷設備PET/CT,該儀器兼備PET(正電子發射斷層機)與CT(電腦斷層掃描機)兩者的功能,對於癌症病人早期診斷、配合治療後定期檢查,具有特別的價值。亦增加心、腦等重要器官疾病診斷的準確性。

四樓為微創外科手術中心及內視鏡中心,微創外科技術已成功應用到各專科領域,此技術在本院已取得很好的發展,去年獲何鴻燊博士醫療拓展基金會頒發“傑出醫療成就獎”。

五樓為配合微創手術中心的機電設備樓層,另一翼是運動、心臟、情緒、心理等疾病康復中心。主要為心臟及手術後的病人,或有情緒、心理等需要輔導人仕,提供更佳服務和跟進。

六樓為美容整形外科治療中心、婦女健康中心及體外受孕中心。隨著社會經濟發展導致人們觀念的改變,結婚生育年齡延後,婚後一年未能成孕的佔較高比例,為解此方面的疑慮或不育原因,設立由婦產科、內分泌及生殖醫學專家共同主理的婦女健康及體外受孕中心為有需要人士協助治療。

七樓為未來發展的專科醫療項目預留空間。

八樓以上(共六層)為住院區,約156張病床,分別設計有雙套房加客廳套間、單套房加客廳套間、單人房套間及雙人房套間等,為了病人能早日康復,醫院除了加強專科醫療管理,加速專科醫療發展培訓外,亦對醫療環境不斷作出改善,增強病人康復的信心。

在頂樓設立微創手術培訓電腦設施、可容納200人左右的多功能演講廳及會議室,演講廳還可與手術室之間進行視像聯繫,也可與外地學者或醫療機構進行視像會診,進行醫療技術講學等交流活動。此外,兩層地庫為停車場,合共可容納約46輛汽車及69輛電單車。(小朗)

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo