新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第83期內容
 
  標題:耗資三億六千萬 年半後投入運作 鏡湖醫院霍英東博士專科醫療大樓動土
    
鏡湖醫院霍英東博士專科醫療大樓奠基典禮,於3月19日上午十一時在該大樓工地舉行。行政長官何厚鏵,全國政協副主席、鏡湖醫院慈善會名譽主席霍英東代表霍文遜,全國政協副主席、鏡湖醫院慈善會主席馬萬祺,中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室副主任何曉衛,國家外交部駐澳門副特派員黃松甫,社會文化司司長崔世安,土地工務運輸司司長歐文龍,澳門基金會行政委員會主席吳榮恪,以及鏡湖醫院慈善會副主席何鴻燊主持奠基儀式。

行政長官何厚鏵在儀式上致詞時表示,本澳專科醫療需求日漸增長,專業要求也不斷提高,專科大樓的興建,反映私營醫療機構的努力下,專科醫療服務實現了新的躍進。專科大樓在建成後,希望私營和公營醫療機構之間在實際操作上能發揮互補作用,在醫療技術上兩者相互促進及支持。政府將繼續促進兩家醫院的專科醫療合作,凓重針對本澳常見疾病,特別是高危疾病的專科醫療服務。

慈善會主席馬萬祺在致詞中指出,鏡湖同寅把優良傳統價值觀與先進時代精神融匯在一起,自覺發展專科建設、提高醫療技術水平,與特區政府“提升居民綜合生活素質”的方針緊密聯係在一起。他表示鏡湖同寅決心更緊密地配合政府衛生政策,紮紮實實地提高醫療服務質素,不斷學習先進技術,為提高澳門整體醫療水平,為澳門走向國際化,做出我們應有的貢獻。

澳門霍英東基金會醫療小組組長、本院副院長霍文遜代表霍英東先生在儀式上致詞表示,霍英東先生將其持有澳門旅遊娛樂有限公司相當於27.7%的股權成立澳門霍英東基金會,資金用於推動澳門的教育、醫療、體育及文化事業發展。今次資助興建專科大樓,希望對澳門醫療事業能起促進作用。

霍文遜接受傳播媒介訪問時指出,院方早已就配合大樓的建設積極籌備專科醫療技術隊伍,分別在內地及香港聘請近20位顧問醫生,協助專科項目發展,並積極培訓專科人才,因此未來在人手方面不成問題。

專科大樓建設總預算3.6億元,由澳門特區政府、澳門霍英東基金會、鏡湖醫院慈善會各籌資三分之一。大樓共17層(包括地庫兩層,上蓋15層),將設有約20個專科醫療中心,住院區約有150張病床。大樓預計於18個月後竣工投入服務。  

出席專科醫療大樓奠基典禮的還有:政府有關部門的負責人,各大社團的代表,社會賢達,慈善會理監事等近300人。(品)

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo