新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第82期內容
 
  標題:鏡湖成功施行6例  新生兒嬰兒先心病手術
    
本院於1月25日下午4時30分在住院樓大會議室舉行新聞發佈會,介紹心兒科近半年來為多名患先天性心臟病的新生兒與嬰兒成功施行手術的情況。出席新聞發佈會的有鏡湖醫院慈善會理事長馬有禮、秘書長吳培娟,院長張旭明,來自香港的本院心兒科顧問醫生趙瑞華、梁平,心外科醫生朱偉國、心兒科醫生潘寶全,以及5位成功施行了手術治療的患兒及其家長。   
本院於去年下半年,在趙瑞華及梁平兩位顧問醫生帶領下,為3名出生後6天至21天的新生兒及2名分別2個月和6個月大的嬰兒施行心外科手術;今年1月為1名7個月大的複雜先心病患兒施行第二期根治手術。以上手術全部成功,患兒全部康復出院。   
其中一位患兒的母親陳太講述隻身帶患兒到外地求醫,沒有親人在旁分憂,感到非常無助的痛苦經歷,後來陳太在醫生及親友的勸導下選擇帶患兒來院治療,經兩期手術後已成功根治先天性心臟病。   
趙瑞華及梁平兩位顧問醫生表示,新生兒嬰兒的先天性心臟病如能及早發現和及時治療,治癒率越高。要開展該類先心病手術,除醫院要具備良好的醫療設備外,還必須擁有技術精良、經驗豐富的心外科醫生,特別是術後復甦監護的心兒科醫生,加上麻醉、體外循環醫生和專業護理人員的密切配合,鏡湖醫院目前已具備以上的條件。先心病患兒可選擇在本地區治療,而無需舟車勞頓到外地求醫。(津)
 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo